Cara Laris Manis Dengan Kontes Affiliate

Cara Laris Manis Dengan Kontes Affiliate

Cara Laris Manis Dengan Kontes Affiliate

Pernah kan dengar istilah affiliate atau afiliasi atau referal? Jika anda pernah beli produk digital seperti online course, software, atau template promosi, pasti lah sudah tau kalo banyak affiliate yg mempromosikan produk digital tersebut.

1 produk digital mungkin puluhan bahkan ratusan affiliate yg ikut mempromosikan. Bayangkan jika anda punya produk digital, lalu dibantu promosi oleh puluhan atau ratusan affiliate…

Cara Laris Manis Dengan Kontes Affiliate

Kira-kira akan lebih cepat laku atau tidak?

Ya pastinya lebih cepat laku kan?

Jika menjual sendiri, anda hanya punya 2 tangan, jika ada 50 affiliate yg bantu promosikan produk anda, pasti kerjaan anda akan lebih ringan dan produk anda lebih cepat dikenal banyak orang. Anggap aja 1 orang affiliate anda punya 1000 teman di Facebooknya, artinya anda punya peluang 50 x 1000 orang yg akan melihat produk anda, alias 50.000 orang!

Masa sih dr 50.000 orang potensi pembeliannya NOL? Sepertinya tidak, insya allah ada yg beli.

Masalahnya kadang bingung gimana cara mengumpulkan pasukan affiliate?

Anda bisa mulai dg bbrp step berikut:

  1. Pastikan anda sudah punya halaman penjualannya (sales page) untuk produk digital anda, bisa dibuat dg mudah pakai template dari Landfoster DIGIPRO
  2. Buat halaman undangan JV (joint venture), atau disebut JV page, di halaman ini anda jelaskan sekilas tentang pembagian komisi affiliate nya, ada hadiah tambahan apa, materi-materi promosi produk anda seperti apa, dll. Anda bisa cek contoh JV page di sini
  3. Setelah jadi, sebarkan link JV page anda di media sosial anda, misal dg buat status di FB, infokan kalo anda ingin berbagi komisi kepada siapa pun yg bantu jualan.
  4. Lakukan langkah ketiga sesering mungkin, di semua channel promosi anda, supaya semakin banyak yg tau program affiliate anda

Silahkan dicoba dulu, jaman sekarang banyak kok yg mau dpt income dr affiliate. Dan affiliate adalah salah satu cara termudah untuk datangkan income.

Kalo orang bule bilang, affiliate itu easy money. Selamat mencoba ya?

Gunakan Landfoster DIGIPRO untuk kebutuhan pembuatan landing page produk digital anda.

Mumpung masih promo diskon 50%…

Amankan Landfoster DIGIPRO SEKARANG

Salam,

Sampai jumpa di member area

Jangan lupa gunakan kode kupon MAGANG
Untuk mendapatkan potongan diskon 50 persen.

Salam sukses dan semoga bermanfaat

Ahmad Syafaat
Founder Magang Digital