Bingung Konten Apa Yang Harus Dibuat

Masih Bingung Konten Apa Yang Harus Dibuat dan Diposting?

Bingung Konten Apa Yang Harus Dibuat

Udah mulai buat konten? Gimana Hasilnya?

Selamat ya jika Anda sudah menemukan winning content, mendapatkan interaksi yang tinggi, meningkatnya followers hingga meningkatnya omset penjualan, Untuk Anda yang belum mendapatkan hasil yang diinginan, tenang dulu, jangan langsung baper dan berhenti buat konten.

.

Saya akan share tentang menentukan konten yang seharusnya diposting lebih mudah, bahkan tanpa harus mikir panjang.

Emang gimana caranya? Caranya adalah dengan melakukan riset dari postingan yang sudah ada, yaitu postingan kompetitor Anda!

Aturannya sangat sederhana kok :

  • List akun kompetitor Anda
  • List hashtag yang sering digunakan kompetitor Anda
  • Lihat Konten yang Memberikan Interaksi tinggi
  • Pelajari pola dan Isi kontennya
  • Buat ulang kontennya, atau jika Anda pemilik akun instagram dengan konsep repost ya tinggal direpost aja

Ingat sukses itu berpola dan gagal pun berpola!

Dengan mengikuti pola yang sudah terbukti berhasil maka konten yang Anda buat kemungkinan besar akan berhasil juga.

Kenapa sih konten harus diriset? tentunya agar mendapatkan hasil yang diinginkan. Maka dari itu kita harus riset dan validasi sesuai dengan tujuan konten itu dibuat. Misal ingin menghasilkan penjualan maka coba cari konten-konten yang terlihat menghasilkan penjualan :

✍️ Kumpulkan data dan informasinya.

✍️ Lalu buat sebuah kesimpulan

✍️ Kemudian lakukan penyesuain dengan produk dan bisnis Anda

✍️ Setelah itu modifikasi menjadi lebih baik.

Bingung Konten Apa Yang Harus Dibuat. Pastikan konten yang Anda buat diposting adalah hasil riset ya… Selamat mengembangkan akun instagram 😊😊😊

NB :
Besok akan saya infokan sebuah tools untuk riset konten di Instagram

Nama Toolsnya adalah Viraly

Dengan tools akan memudahkan Anda untuk mengumpulkan data-data konten viral mulai dari linknya hingga hashtag yang digunakan pada sebuah postingan

BOLEH WAITINGLIST DULU DISINI

Salam Sukses

Ahmad Syafaat
Founder Magang Digital