Tips Supaya Website Jualan Ramai Pengunjung

Tips Supaya Website Jualan Ramai Pengunjung

Tips Supaya Website Jualan Ramai Pengunjung

Happy Monday ,

Pernah kepikiran bbrp pertanyaan penting ini?

  1. “Kalo sudah punya website / landingpage trus diapain?”
  2. “Saya udah punya website jualan, tp ya sama aja ga ngaruh, malah ga ada yg datang ke web, apa lagi beli via web…”
  3. “Gimana ya caranya supaya banyak orang yg tau & datang ke web jualan kita?”

Pernah ada terlintas pertanyaan itu? Soalnya beberapa teman yg sudah kami berikan template landingpage toko online GRATIS itu ada yg bertanya begitu…

Kalo pernah berarti kita senasib 

Jadi itu memang pertanyaan yg wajar yg pasti muncul saat kita baru-baru punya website jualan. Masa di mana kita manaruh harapan tinggi agar segera balik modal pada website yg barusan kita beli dan kita bangun dg modal uang kita. Jadi, jika muncul pertanyaan itu maka artinya kita butuh belajar cara mendatangkan traffic!

Traffic itu apa? Kalo di bahasa Indonesia traffic artinya lalu lintas, lalu lintas apa? Lalu lintas pengunjung (orang) yg datang ke website.

Artinya kita perlu belajar cara mendatangkan orang ke website kita. Kenapa ini penting? Jika anda punya toko offline, semakin banyak yg datang ke toko anda maka peluang terjadi penjualan akan semakin tinggi kan? Karena kalo tidak ada yg datang ke toko maka tidak akan ada yg beli, betul?

Nah jadi rumusnya semakin banyak yg datang ke website jualan anda akan semakin besar terjadi pembelian via website jualan anda!

Ada beberapa hal yang bisa lakukan untuk mendatangkan banyak orang ke website jualan / ke landingpage kita:

Berikut 5 Tips Supaya Website Jualan Ramai Pengunjung

#1 Sosial media marketing organic, dg bagikan link web / landingpage anda ke sosial media, misal update status di FB selalu sisipkan link jualan, update story di WA sisipkan link jualan, dll. Point penting metode ini: kumpulkan dulu sebanyak mungkin teman FB, kontak WA yg saling save, follower IG, viewers Youtube, dll supaya saat update status/story jualan jg banyak yg lihat dan penasaran untuk klik link jualan anda. Bayangkan jika punya 100k follower di IG lalu bikin story swipe up ke link landingpage jualan, brp banyak tuh potensi dpt calon pembeli?

#2 Gunakan iklan berbayar (FB ads, IG ads, Google ads) untuk menjangkau lebih banyak calon buyer tertarget. Point penting metode ini: kita wajib paham ilmu FB ads dkk tadi supaya tdk boncos

#3 SEO (search engine optimization) supaya jika calon pembeli mencari di Google, link landingpage jualan anda muncul di halaman hasil pencarian. Kuncinya: kita perlu punya skill SEO

#4 Viral marketing, misal dg membuat konten-konten viral lalu sisipkan link jualan di konten tsb, semakin viral semakin banyak visitor web jualan anda. Jadi di sini skill viral marketing diperlukan ya…

#5 Email marketing, ya kurang lebih sama dg sekarang saat anda baca email ini, akan ada link di email ini yg akan mendatangkan visitor ke website

>> Dapatkan 300+ Template dari Landfoster di SINI <<

Nah kira-kira ada 5 point itu ya yg banyak digunakan para internet marketer untuk mendatangkan banyak calon pembeli ke website landingpage jualannya. Mana yg harus anda coba? Semakin banyak semakin baik tentunya, tp mungkin anda akan pusing belajar semua berbarengan.

Jadi coba lakukan yg mudah dulu menurut anda. Saya pun tidak melakukan itu semua, contoh saya ga paham SEO, tp saya optimalkan penggunaan FB/IG ads, email marketing & organic marketing, untuk datangkan traffic.

Semoga sudah tidak bingung lagi kalo nanti punya 300+ template landingpage dr Landfoster lalu sudah jadi web landingpage nya sudah paham gimana supaya link jualannya banyak yg klik ya?

Jangan lupa tgl 8 April (2 hari lagi) kami akan rilis Landfoster yg berisi 300+ template landingpage toko online yg siap edit siap pakai untuk web toko online anda

>> Dapatkan 300+ Template dari Landfoster di SINI <<

Sampai jumpa di member area ya

Jangan lupa gunakan kode kupon MAGANG
Untuk mendapatkan potongan diskon 50 persen.

Salam sukses dan semoga bermanfaat

Ahmad Syafaat
Founder Magang Digital

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.